华为回应向苹果独家出售5G芯片:不予置评

2019-05-12 19:49:04 凤凰网科技 刘正伟 分享

4月9日消息,外媒Engadget援引匿名人士消息称,华为现在正考虑“开放”销售其5G多模终端芯片——Balong 5000,但仅限于苹果。

华为公关方面对此表示不予置评,但有华为芯片业务内部人士对凤凰网科技表示:“单相思可不行。”其言下之意应该指得是这只是苹果的一厢情愿。

事实上,因为合作伙伴英特尔的不给力,5G基带芯片出货预计要到今年下半年,导致苹果如今面临着没有5G芯片可用的窘境。在这一消息传出之前,已经有媒体报道称苹果有意向高通和三星采购5G基带,其中三星以产能不足为由拒绝了苹果的请求。

而高通方面,尽管两者之间还存在法律纠纷,但当被问及高通是否会与苹果合作,阿蒙直截了当地说:“我们仍在圣地亚哥,他们有我们的电话号码”、“如果他们打电话来,我们会支持他们。”

如今全球5G网络建设如火如荼,华为、三星等早已发布其5G手机产品,对任何一家公司,尤其是手机厂商来说,推迟推出5G设备都是有风险的。一家公司等待加入5G的时间越长,他们之后所面临的门槛就会越高。

显然,苹果并不希望把宝压在英特尔身上,一方面是其5G芯片出货速度跟不上其他厂商,另一方面采用英特尔基带芯片的iPhone Xs系列产品在信号上饱受用户诟病。

但指着华为供货,或许也真的只是苹果的“单相思”。此前华为就已经公开表示过,他们的麒麟手机芯片没有对外销售的计划。5G多模终端芯片Balong 5000,前期保证自家产品的供应都需要一定的产能爬坡时间,显然是不会卖给苹果。

况且华为的目标是在全球范围内超越苹果,这种给竞争对手“雪中送炭”的事情,从商业的角度来说,华为也没理由去做。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: