索尼新专利为PS VR提出『磁性追踪』手套

2019-05-13 14:50:08 映维网 分享

查看引用和消息源请点击:映维网

可以用于虚拟现实体验的交互控制

映维网 2019年04月12日)美国专利商标局日前公布了一批索尼授权专利。一如既往,这家游戏巨头又申请了一大批可用于虚拟现实/增强现实的专利发明。其中,一份名为“Magnetic Tracking Of Glove Interface Object(手套接口物件的磁性追踪)”显然可以用于PSVR体验的交互控制。

索尼表示,这份专利实际上与在2015年4月提交的“Magnetic Tracking of Glove Fingertips with Peripheral Devices”,以及在2014年10月提交的“Glove Interface Object”等专利相关联。对于所述的两份专利,索尼同时描述了头戴式显示器的用例。

对于刚刚获批的专利申请,索尼主要描述了一种磁性追踪手套。这家公司解释说:

“手套接口物件包括:位于手腕接面区域的多个电磁铁;位于指尖接面区域的磁性传感器,其中每个磁传感器配置为当每个电磁铁激活时,产生说明与电磁铁相隔距离的数据;控制组件,其配置为以时分复用布置控制电磁体的激活和磁传感器的读取;发送器,其配置为将磁传感器导出的数据发送到计算设备,并用于生成表示虚拟手势的数据,所述的虚拟手部能够在头显渲染的虚拟环境中呈现。”

具体来说,磁传感器可以附接至至指尖位置,如霍尔效应传感器,而三个空间分离的电磁铁则置放于手腕位置。电磁铁可依次循环,从而允许传感器进行分别读取。所述磁传感器配置为感测由电磁体产生的磁场,从而确定手套接口对象在交互式环境中的位置,每个传感器的三个读数可用于计算指尖相对于手腕的三维位置。接下来,结合指尖的三维位置,可以利用反向运动学(如识别哪个关节出现弯曲,以及具体的弯曲量)来将手指姿势变成一种可能的配置。

索尼进一步指出,在一个实施例中,手套接口物件同时包括至少一个惯性传感器,如自加速度计,陀螺仪和磁力计,并用于检测手套接口物件的方向。

相关专利:Sony Patent | Magnetic Tracking Of Glove Interface Object

另外,索尼提到可以利用摄像头捕获用户图像,并帮助“分析确定头显和手套接口物件的位置和运动”。在一个实施例中,手套接口物件可以搭载发光二极管,以便传感器追踪其位置和方向。

名为“Magnetic Tracking Of Glove Interface Object(手套接口物件的磁性追踪)”的索尼授权专利最初于2017年2月提交,并于日前由美国专利商标局公布。需要注意的是,这仅仅只是一份专利,尚不确定索尼是否会或于何时商业化具体的发明技术。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: