物联网+区块链的九大商业价值及用例

2019-05-13 16:12:16 IT经理网 bCamp 分享

物联网和区块链是人工智能之外发展最迅猛的两大颠覆性技术,我们先来看两组数据:

到2020年,物联网市场规模将从2016年的1570亿美元增长到4570亿美元。

到2025年,区块链将创造超过1760亿美元的商业价值,到2030年将持续增长至3.1万亿美元。

区块链和物联网之间有着错综复杂的关系,二者的融合体能够为企业开发和记录加密安全数据集提供有效的保护,防止数据篡改和数据泄露。在不久的将来,采用区块链+物联网方法的企业将大获成功,为什么?

区块链+物联网的九大商业价值

#1合适的区块链+物联网应用程序可以帮助企业了解消费者需求,并通过数据分析为提供市场趋势的有用见解。

#2区块链+物联网提供透明度,允许用户充分利用智能设备网络的互连性,这将有助于获得更清晰的客户数据信息。

#3基于区块链+物联网技术,企业可以跟踪几乎所有用户,同时又不会侵犯隐私或产生任何数据泄漏(当今企业大数据应用最头疼的两个问题)。使用区块链物联网使企业数据更安全,防篡改和完全加密,有助于提高数据隐私标准。

#4物联网设备进行的交易可以使用区块链技术自动化,不受任何人为干扰。

#5使用支持区块链+物联网的数据加密和分布式存储使企业数据更容易被参与流程的各方信任。

#6使用区块链物联网,没有私钥就无法对数据进行写访问,没有人能够用非授权访问、记录或者篡改你的数据。

#7基于类似以太坊的区块链技术,你可以开发智能合约协议,这些协议将在满足所有条件时执行。它适用于付款或向客户提供服务的应用场景。

#8区块链和物联网为企业提供了在基于事务的环境中提高整体安全性的好处。

#9投资区块链+物联网的企业和组织还可以从犯罪分子或外国黑客的数据泄露中获益。

物联网+区块链的真实世界用例

NetObjex推出了使用区块链和物联网的智能停车解决方案。该平台可帮助您找到停车位中的空位,并自动使用加密钱包进行付款。

Golden State Foods(GSF)是一家知名的食品制造商,与IBM合作,通过区块链物联网改善其业务流程。GSF创建了一个透明的分类帐系统,利益相关者可以实时访问。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: