宏碁发布4K分辨率OJO WMR头显

2019-05-14 13:38:08 映维网 分享

查看引用和消息源请点击:roadtovr

尚未透露头显的发售日期或价格

映维网 2019年04月12日)宏碁在美国纽约正式发布了全新的OJO WMR头显,搭载更高分辨率的显示屏,内置开放式音频,并且支持IPD调整。ConceptD OJO头显的分辨率为4320×2160。我们猜测它实际搭载了两个2160×2160显示屏,非常类似于惠普即将发售的Reverb头显。

延伸阅读:惠普4K VR头显体验手记:商业市场的强劲竞争力

这款设备的像素总数比原来的OJO 500头显高出2.25倍,后者只是单眼1440×1440。

宏碁表示Concept OJO纳入了IPD调整,允许用户根据瞳孔间距离来调整透镜。最初的OJO 500同样包括IPD调整,但面向消费者的Acer Mixed Reality头显却没有。

与OJO 500类似,ConceptD OJO采用可拆卸的遮阳板设计,所以用户可以轻松更换前端附件。宏碁似乎对这款头显进行了大幅度的重新设计,并且从原来“光晕式”头戴转向了过顶头带。值得一提的是,新头显的束带设计与宏碁旗下的StarVR One非常类似。

ConceptD OJO的一大改变是,通过音管设计内置开耳式音频。这与Oculus的最新头显类似,意味着音频是从耳朵附近的开口发出,不需要耳罩式耳机或入耳式耳机。这种音频选项非常方便,但由于隔音效果较弱,有可能会降低沉浸感。根据宏碁提供的ConceptD OJO一张渲染图,我们可以看到头显附接了耳罩式耳机,所以这家公司有可能提供相应的耳机选择。

作为一款WMR头显,我们猜测ConceptD OJO支持内向外追踪技术,无需外部传感器即可实现完整的六自由度追踪。宏碁尚未谈及控制器,但我们认为它会支持标准的WMR控制器。

尽管这是宏碁第一次正式发布ConceptD OJO,但这款设备很有可能就是我们在CES 2019大会中所看到的头显原型。对于当时的产品,它没有采用白色遮阳板或全新的过顶式头戴设计,但它确实有着明显的OJO设计(包含可移动遮阳板),并且采用了相同的分辨率显示器(2160×2160)。有趣的是,当时我们看到OJO头显是由智能手机供能,所以除PC之外,ConceptD OJO有可能支持插入特定的智能手机型号。

遗憾的是,宏碁尚未透露头显的发售日期或价格。考虑到规格类似于惠普Reverb(600美元起)并有望与之进行竞争,ConceptD OJO应该会主要针对非消费者用户,同时定价不高于1000美元。值得一提的是,原来的OJO 500起售价为400美元。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: