Valve Index、Knuckles确定6月发售,采用Lighthouse定位追踪

2019-05-15 20:55:28 映维网 分享

加入映维网会员服务

查看引用和消息源请点击:roadtovr

6月15日发货

映维网 2019年04月02日)我们于上周首次看到了关于Valve Index头显的真貌,但除了一张图片,以及“Upgrade your experience. May 2019(2019年5月,升级你的体验)”这段文字外,我们没有发现任何其他信息。现在,关于Valve Index的Steam产品页面终于浮现,并显示头显定于6月15日发售。

在Index的Steam产品页面出现后,Valve的一名发言人表示,“尽管信息不完整,但显示的内容都准确无误”。这位发言人同时表示,公司将于5月1日发布头显,并开放预购,而发货则定于六月份(未确定具体时间)。Knuckles将同时发售,并正式命名为“Valve Index Controllers”。

Twitter用户Wario64似乎是首位发现并公布这一官方Steam页面的人员。尽管Valve已经下线这一页面,但我们保留了屏幕截图。从这个页面本我们发现了相当有趣的文字:

这个页面同时注明了“需要控制器,基站和PC”。这表明依然采用外向内(Outside-In)Lighthouse定位追踪系统,头显也将单独出售,所以对于已经购买Vive控制器和基站的用户而言是个好消息。

对于上面的内容,Valve已经确认基本无误,但官方发言人没有确认实际的发货日期是否就是“6月15日”,只表示“定于6月某个时候”。

渲染图同样非常有趣。即便是隐藏在一个半透明罩后面,但我们可以看到头显前段的巨大矩形腔口似乎依然是完全敞开的状态。一种可能性是,这个开口搭载了图片所没有渲染的组件。但是,所述的半透明罩似乎可以移除,并为售后附加模块保留空间,特别是我们发现右侧存在USB 3.0端口。

考虑到Index应该是一款以消费者为中心的产品,而非开发套件,所以这令人感到相当意外。但对于正在飞速发展的传感器领域,这有可能是Valve为了兼容未来而做出的选择。

另外,我们同时发现了Knuckles控制器的占位符页面。但除了页面标题为“Valve Index Controllers”之外,我们没有发现太多信息。Valve的发言人已经证实,公司计划不再使用Knuckles这一名称,而是改用“Valve Index Controllers”。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: