北京靠谱育儿嫂住家阿姨

2019-06-09 18:30:40 科技狗 分享

 

      如今,北京的育儿师已经成为最火爆职业之一。有大量客户却没有相应数量的阿姨。因为相比其他家政职业,育儿嫂工作稳定,上户后一般工作至少在半年以后,有的甚至长达4年只服务一个家庭,阿姨流动性小。尤其是经验多技能全的靠谱阿姨,更是很少下户。

如何挑选到一个靠谱的好育儿嫂?北京万家缘建议在面试阿姨时提问如下方面:

      1、专业知识和技能考核。一个合格育儿嫂最重要的特质是具备专业知识。比如了解婴幼儿生理发育特点,辅食制作技巧、常见疾病及问题的及时观察和妥善处置等。

 

      2、温和的性格。由于育儿嫂长时间和孩子相处,因此其性格至关重要。面试时不妨多聊聊其是否温、是否足够耐心等。

 

    3、与家长类似的教育理念。育儿嫂长期陪伴孩子身边,也长期和雇主家庭一起生活,因此相同的教育理念很重要,可以避免起冲突,也能对孩子的教育起到更好的促进作用。当然我们这里并不是要求育儿嫂和家长的育儿理念要完全相同,但至少不能相去太远,另外就是多一些沟通。

 

   4、良好的生活习惯。一个好育儿嫂必须具有良好的生活习惯,因为她的习惯决定了是否可以让家长放心把孩子交给她,也可以潜移默化影响孩子的生活习惯。例如:卫生习惯、作息规律、重视饮食营养与健康,爱好生活和运动,这样才能够有耐心和体力去处理孩子的问题,也较能培养孩子正规的作息。

 

      靠谱的育儿嫂需要从长期的观察中判断。北京万家缘启动了严格的阿姨准入机制,建立起为雇主家庭安全考虑的第一道防火墙。首先,万家缘通过特殊渠道可以验证阿姨身份证信息是否真实;其次,还能通过系统查询到阿姨的信用情况,即是否有法院判决未履行,杜绝有法律纠纷的阿姨上户。万家缘采取的身份审查模式,一方面为雇主家庭提供了大量的放心阿姨,另一方面也是在为值得信赖的家政从业人员赋能,让她们更具有公平的竞争优势。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: