百科外链时代终结:百度百科参考资料全部替换为百度快照

2019-06-12 01:08:00 A5创业网 卢松松 分享

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今日,在松松群有网友爆料: 百度百科下面的参考链接,全部都被换成百度快照了。

为求证,卢松松也随机抽取了几个百科资料,发现果然如此,百科下方的参考资料链接全部替换成百度快照另外,附上截图。

通过图片我们可以看到,百度的参考链接增加了一个中间页,也就是快照页,这个页面赫然写着,原网址内容可能已经发生变更,请您谨慎访问。

这意味着:百科外链时代终结了,百度对于自己的权重滴水不漏了。但对用户来是很好的举措。快照的事实,一方面表明百度对其他网站的不放心(因为很多站经常改页面或被劫持),百度有理说不清,所以干脆替换个中间接,截图为证。

这样既保证了参考资料页的稳定性,也保证了用户能看到可信内容。

但这对许多做推广的站长朋友来说,百度的这一举措标志着百科外链时代终结了,以后在想通过百科外链获得权重是不可能了,百度对于自己的权重保护是滴水不漏了。对站长们而言又失去了一个权重的渠道。

作者:卢松松

来源:卢松松博客,欢迎分享

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: