Plustoken套路深,把OKEx交易记录当“搬砖”流水忽悠投资者

2019-08-11 22:43:36 科技狗 分享

    

629日,据媒体报道称:接到多位Plustoken投资者反馈,自627日晚开始, Plustoken钱包已无法提现,按目前的用户提币规模估算,这个币圈第一大资金盘项目的崩盘已成定局。一位自称与警方接近的人士表示,Plustoken的涉案金额或在200亿元。

从各路媒体报道的信息来看,如果Plustoken跑路事实为真,那么这将会导致全球100个多国家投资者蒙受损失。据一位投资者表示,根据Plustoken对外宣称的数据,目前全球会员数量已达380万人,其中更是不乏在加密货币领域的资深投资者。

 

 

 

 

 

那么,Plustoken究竟用了什么样的欺诈手段竟然能让全球这么多的投资者轻信上当呢?

根据Plustoken的对外话术Plustoken首先给自己包装了一个“煊赫”的身份——声称是由四家具有强大综合实力和影响力的风投基金公司联合亚洲高端量化团队研发出来的一款成功的应用了区块链技术的钱包,自称是区块链中的支付宝,并号称“三星团队+谷歌团队研发”。

其次是“高收益”诱惑。声称投资者存入100万元,复利一年就能能赚到700万元。开启智能搬砖,除保本外还能获得10%30%的月收益,发展下线还能获得高额的提成,用户直接发展一名下线奖励100%,二层到十层各奖励10%

另外,在营销技巧上也废了不少“细功夫”。有业内人士研究发现,有人提供的PlusTokenOK交易所上的搬砖流水,居然是OKEx交易所的汇总地址。

 

(图片来自PlusToken宣传)

 

只要在OKEx上查询充值地址,就能发现每笔充值都会被转入到OK的汇总地址。当用户提现,收到的转账也是来自OK的汇总地址。这意味着这是OKEx交易所的常规的日常转账交易记录,被PlusToken当成了日常搬砖。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: