腾猴科技VR科普课程《瀑布:落水救援》荣膺QUALCOMM & PICO XR创新应用大赛银奖

2019-08-12 19:07:12 映维网 分享
点击加入会员服务 声明:新闻稿非映维官方稿件,任何法律问题均与映维无关

以儿童的视角,体验重返侏罗纪故事

QUALCOMM & PICO XR 创新应用大赛前期吸引来自全球各地的个人VR开发者和团队报名参加。初赛结果公布后,有18款优秀作品入围决赛环节。在8月3日ChinaJoy高通骁龙主题馆,大赛主办方最终揭晓获奖团队并展出部分优秀作品,其中一节VR科普教育课程《瀑布:落水救援》获得银奖。

广州腾猴科技有限公司(Tenho)是一家专注于VR内容及互联网信息一体化解决方案的企业。公司以自有知识产权(多人多态多模的虚拟现实中控系统和可用于快速开发虚拟现实内容跨平台引擎)为核心技术,应用于科技、教育、文化、旅游等领域。目前本公司所开发的虚拟现实内容已被国内多个政府单位、企业、科研机构、高校、职业院校、中小学、培训机构、幼儿园、图书馆、科技馆采用。

腾猴科技代表上台领奖

《瀑布:落水救援》是已经开发了15集的《重返侏罗纪》系列儿童VR科学教育产品中的第三集,该系列课程以儿童的视角,体验重返侏罗纪故事,通过有趣的体验和交互,学习各种科学,安全知识,同时还提供完整的实体实验设备,让儿童可以边学边动手体验VR中的科学知识。本集讲述的是在带有特异功能的“腾猴”的带领下,重返侏罗纪时代,来到一个瀑布的场景里,亲眼所见一只恐龙从瀑布顶端掉落水潭,从而引发溺水这个话题。“腾猴”在这里既能帮助解决问题,又能讲解相关知识点,讲解在遇到溺水者时如何施救及注意事项,之后用互动的方式指导如何将恐龙救上岸。在讲解主要知识点的同时也介绍了瀑布及恐龙的相关知识。通过这样身临其境的互动式体验,使知识的学习更加直观、生动,理解更加深刻,记忆时间更加长久。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: