女主播“萝莉变大妈”事件 主播被永久封停

2019-10-07 09:13:12 月光博客 分享

  8月1日消息,斗鱼官方公布了关于主播“萝莉变大妈”事件处理公告。斗鱼表示,近日,“萝莉变大妈”事件,引发社会广泛关注。经平台调查核实,该事件系主播“乔碧萝殿下”自主策划、刻意炒作。针对事件中主播发表不当言论,挑战公众底线,造成不良社会影响一事,现平台作如下处理决定:即日起永久封停主播“乔碧萝殿下”直播间,下架所有相关视频,并关闭主播个人鱼吧。

  8月4日,经历直播露脸“萝莉变大妈”的主播乔碧萝在b站重开直播,直播中她依旧不露脸,当晚又遭b站永久封禁。

  B站方面表示,主播“i萝殿の青铜姐姐诶”的直播间存在利用不正当手段刷虚假直播数据的行为,且直播间身份认证与实际主播不符。根据《bilibili主播直播规范V2.3》中“严禁使用外挂等辅助工具增加人气、挂机、刷道具,禁止购买虚假人气”条例,我们对该直播间予以永久封停处理。

  事件回顾:

  近日,斗鱼直播平台拥有五万多粉丝的声优女主播“乔碧萝殿下”,在与其他女主播连线直播时出Bug,平时用来遮挡脸部的Gif图片不见了,画面中显示的是一位皮肤黝黑的中年女士。

  由于她在社交软件晒出的照片显示她长相十分甜美少女,自称是颜值主播,但现在直播间内的粉丝纷纷大呼受骗。其中曾为其花费10万元,排在榜一的男粉丝一怒之下也注销账号消失了。

  事发后,29日,女主播“乔碧萝殿下”首次现身,在直播中她承认此前突然露脸为策划。在其个人鱼吧中,“乔碧萝殿下”称此次推广花费28万元,并已经开始承接声卡广告和美颜相机广告,直播间人气已经从开始的5万涨到了60万。

  8月1日凌晨,“乔碧萝殿下”,账号被封,并被斗鱼下架所有相关视频,并关闭主播个人鱼吧。

顶一下 ▲()   踩一下 ▼()
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: