深圳公布第二批 P2P 网络借贷风险整治名单:7 家失联 40 家退出

2019-10-08 10:40:00 深圳市金融办 分享

7 月 12 日晚,深圳市金融办公布深圳市 P2P 网络借贷风险专项整治第二批自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单及失联网贷机构名单。

《每日经济新闻》记者注意到,深圳市自愿退出且声明网贷业务已结清 P2P 网贷机构(第二批)有 40 家,包括融钢贷、邦利金融、金叶金融、格林易贷、存金牛、普惠在线等多个平台。

图片来源:深圳市金融办

公告显示,涉及的存量债权未结清的出借人可在本通知发布之日起 15 日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内机构应积极主动处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或企业名称及经营范围变更。

第二批失联 P2P 网贷机构有 7 家,包括金牛金融、贝贝投、华鑫钻、华济金融、中大中科等。

图片来源:深圳市金融办

公告显示,涉及的平台出借人可在本通知发布之日起 15 日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。发布期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或名称及经营范围变更;网贷机构未与相关区金融工作部门取得联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架 APP。

来源:每日经济新闻

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: