苹果新AR/VR专利可以实现『虚实遮挡』

2019-10-10 01:26:00 映维网 分享
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

与对象的遮挡处理有关

映维网 2019年08月05日)据美国科技媒体The Information报道,在苹果软件团队负责项目管理有超过15年时间的金·沃拉斯(Kim Vorrath)已经调任至负责公司秘密的增强现实团队。

除了在团队建设方面补强之外,苹果的科研工作同样在积极地推进之中。日前美国专利商标局公布了一份名为“Method And Device For Illustrating A Virtual Object In A Real Environment(在真实环境中描画虚拟对象的方法和设备)”的苹果专利申请。

专利主要描述了一种在真实环境中表示虚拟对象的方法。更具体来说,这与对象的遮挡处理有关。

具体包括以下步骤:设备借助摄像头生成真实环境的二维图像;确定相对于真实环境的至少一个对象的位置;在二维图像中分割实际环境的至少一个区域;提供相应的分割数据,并根据分割数据将虚拟对象与真实环境的二维图像合并,使得虚拟对象替换真实环境图像的至少一部分。

相关专利:Method And Device For Illustrating A Virtual Object In A Real Environment

苹果进一步指出,一种可以利用所述的虚拟现实对象表示方法的设备可以是“半透明显示装置(例如,穿戴于用户头上的半透明数据眼镜)”。

名为“Method And Device For Illustrating A Virtual Object In A Real Environment(在真实环境中描画虚拟对象的方法和设备)”的专利最初于2015年10月提交,并于日前由美国专利商标局公布。


原文链接:https://yivian.com/news/64550.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: