乘风破浪会有时,直挂云帆济芯海

2019-10-19 21:16:00 科技狗 分享

  如今,国内5G牌照已发,商用在即,而5G模组成为加速5G商用的关键环节。

  作为模组行业的领导者和先行者,芯讯通更是早早布局5G,率先在业界推出基于高通Qualcomm最新5G NR调制解调器-骁龙X55的SIM8200和SIM8300系列5G模组。

  芯讯通副总裁陈历平日前在接受飞象网记者采访时表示:“芯讯通的5G模组今年下半年可实现量产。在抓产品的同时,芯讯通也将投入更多精力提升用户体验”

  芯讯通副总裁  陈历平

  5G模组今年下半年实现量产

  作为GTI 5G通用模组计划的核心成员,芯讯通早在2017年就开始布局5G、从事5G技术研发。同时,也是5G通用模组的定义者和5G产业落地的推动者。

  今年初芯讯通率先推出基于高通Qualcomm最新5G NR调制解调器-骁龙X55的SIM8200和SIM8300系列5G模组,并在MWC19召开前夕正式完成了5G模组的连网测试。

  目前,SIM8200已经成为全球首款通过实网测试的5G模组。并且已经联合行业合作伙伴研发了多个不同终端应用,在智慧家居、智慧城市、智能交通、智能制造等多个场景和行业实现5G通信。

  据陈历平介绍,SIM8200系列具有LGA 和M.2两种封装形式:LGA接口更加丰富,非常适合工业自动化,无人机,AR/VR集成等;而M.2接口是标准接口,易安装,因此更适合于无线网关、安防监控、笔记本、直播视频和OTT等应用。

  值得一提的是,SIM8200EA-M2为一款7纳米的单芯片,支持3G/4G/5G多模,同时支持SA和NSA网络部署,支持5G NR sub-6GHz频段、在5G模式下可实现最高达 4Gbps的下载速度以及支持最高速率 UE Cat22。

  “预计今年下半年实现5G模组量产。”陈历平说。

  另一只手:物联网市场

  据了解,目前芯讯通在上海、重庆、沈阳拥有三个研发中心,超过500人的研发队伍。

  陈历平表示:“未来芯讯通会继续加大研发投入,特别是在重庆的5G研发中心,同时加强上海、沈阳和重庆三大研发中心之间的互动配合。”

  正是依靠强大的研发力量,芯讯通从2002年成立到现在,获得全球300多个模组运营商认证,拥有完整的研发流程和测试体系。同时,还有全自动化生产流程线,这不仅加速了自动化,也保证了产品质量。截至目前,芯讯通开发出无线蜂窝模组产品全球出货量超过三亿片以上。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: