新基建下区块链云服务再升级,京东数科与京东智联云联合发布云版BaaS平台

2020-05-22 22:11:36 IT产业网 分享

  区块链底层技术晦涩难懂,研究耗费大量精力;底层硬件投入过大,建设成本难以负担;辛苦组建企业联盟,却难寻合作伙伴……新基建背景下,区块链作为信息基础设施中的新技术基础设施,如何才能更广泛应用于产业场景?近日,京东数科区块链品牌智臻链与京东智联云联合发布云版BaaS平台,旨在降低加入业务联盟的门槛,为小微企业或信息化能力薄弱的企业提供简洁灵活的接入方式,帮助其快速建链、组链、用链,以及拓展区块链联盟生态,此举将加速新基建下区块链与产业应用的结合。

  云版BaaS平台破解区块链产业应用高门槛

  随着我国“新基建”进程提速,作为信息基建中的新技术基建之一的区块链技术,在产业发展中也扮演重要角色。然而,区块链技术的高门槛性,让多数中小企业望而却步,成为该技术产业化应用最大的壁垒。

  区块链的高门槛主要包括两个方面:一是其技术的抽象性,企业想应用区块链进行相关应用,往往需要专业的区块链IT技术人员来进行开发工作;二是区块链的相关部署实施,除了需要性能稳定性俱佳的区块链技术的支撑外,还需要配置多种硬件资源,且后期需要专业的运维人员。

  如何让区块链更易用,成为“区块链+产业”应用规模化进程的关键步骤,也是该“基建”真正快速发挥作用的前提,更是区块链技术服务商在激烈竞争中的核心比拼要素。据了解,此次云版智臻链BaaS平台的发布,将独立部署版智臻链BaaS平台的功能与京东智联云成熟的IaaS平台资源进行了技术互补集成,能够帮助企业实现在京东智联云环境下快速部署、快速组网、快速投产,助力区块链技术应用领域朝着更易用,更便于企业接入与使用运维的一站式方向发展。

  企业将可以在京东智联云环境下一键购买区块链底层运行所需的资源和区块链底层服务,并在购买后秒级启用联盟链。同时,可以利用京东智联云已有的账号体系,找到更多的合作伙伴,组建更健壮的企业联盟。

  云版智臻链BaaS平台四大优势

  资源配置灵活便捷

  采用云版智臻链BaaS平台,企业可以根据自身情况自由选择不同的硬件组合。

  云版智臻链BaaS平台不仅区分创建者和接入者等不同角色,还分别提供了基础版与高级版两个版本,参与主体均可以根据实际应用场景所需灵活选用容器数量、规格、存储空间、带宽等资源包。

  此外,平台还提供Web控制台及API接口。Web控制台适合业务型应用场景使用;对外API接口采用openAPI标准,可方便地将智臻链BaaS平台与外部系统对接。

  安全可信多重防护

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: